Jahreshaupt- und Mitgliederversammlung 2017

Am Vorabend des 1. Mai fand die jährliche Jahreshaupt- und Mitgliederversammlung unserer Freiwilligen Feuerwehr statt. Hierbei berichtete die Wehrleitung und der Vereinsvorstand über die im vergangenen Jahr erbrachte Leistungen, sowie die im Jahr 2016 geleisteten 203 Einsätze.

Ebenfalls berichtete der Jugendwart über die durchgeführten Maßnahmen und Veranstaltungen unserer Jugendfeuerwehr. Als Gäste konnten wir den Branddirektor Peter Heitmann, unseren Ortsvorsteher Denis Achtner und die Vorsitzende der Bürgergesellschaft begrüßen, welche ihre persönlichen Grußworte an die Mitglieder übermittelten. Zudem wurde unserem Verein, durch den Ortsvorsteher ein Scheck für die öffentliche Brauchtumsmittel überreicht. Ebenfalls haben wir von der Sparkasse Leipzig einen Spendenscheck erhalten und möchten uns nochmals herzlichst bei Frau Haase von der Sparkasse Leipzig bedanken.

An diesem Abend wurden folgende Kameradinnen und Kameraden befördert, in neue Ämter bestellt oder ausgezeichnet.

Kamerad Pascal Hedrich wurde zum Feuerwehrmannanwärter ernannt.

Folgende Kameraden wurden zum nächsthöheren Dienstgrad befördert:

• Kamerad Martin Börner und Kamerad Jan Hähnlein zum Oberfeuerwehrmann
  • Kamerad Christopher Wildenhof zum Hauptfeuerwehrmann
  • Kamerad Frank Fuhrmann zum Löschmeister
  • Kamerad Axel Degen und Kamerad Sven Kühne Hauptlöschmeister

In ein Amt bestellt und somit eine Funktion übertragen wurde:

• Kamerad Bernd Maetzold zum Gerätwart
  • Kamerad Tobias Macht zum stellv. Gerätewart
  • Kameraden Andreas Werge, Marco Werge und Martin Börner zum Fachgerätewart
  • Kamerad Norman Kießling zum Jugendfeuerwehrwart
  • Kameradin Katja Sorgenfrei zur stellv. Jugendfeuerwehrwartin
  • Kameradin Isabelle Macht zur Schriftführerin
  • Kamerad Uwe Hennig zum Vertreter der Alters- und Ehrenabteilung

Für treue Dienste in der Freiwilligen Feuerwehr wurden folgende Kameraden geehrt:

• Kamerad Daniel Bartsch für 10 Jahre
  • Kamerad Frank Fuhrmann für 10 Jahre
  • Kamerad Norman Kießling für 10 Jahre
  • Kameradin Claudia Päschel für 10 Jahre
  • Kameradin Alida Zimny für 10 Jahre
  • Kameradin Isabelle Macht für 15 Jahre
  • Kamerad Axel Degen für 15 Jahre
  • Kameradin Susanne Mieder für 25 Jahre
  • Kamerad Jürgen Jakobeit für 25 Jahre
  • Kamerad Tobias Macht für 25 Jahre
  • Kamerad Gert Kühne für 35 Jahre
  • Kamerad Uwe Aßmann für 40 Jahre
  • Kamerad Klaus-Peter Fritsche für 45 Jahre
  • Kamerad Uwe Hennig für 50 Jahre
  • Kamerad Eggenhardt Arndt für 55 Jahre

Besondere Ehrungen:

Als Förderer unserer Ortsfeuerwehr wurde dem „Gästeservice mit Pfiff“ eine Urkunde für die langjährige Unterstützung und kameradschaftliche Zusammenarbeit unserer Ortswehr überreicht. Und sich persönlich bei Frank und Simone Pfeiffer bedankt.

Des Weiteren wurde unser Kamerad Jürgen Scheibe aufgrund besonderer Leistungen und fast 40 Dienstjahren mit dem Ehrenabzeichen des Leipziger Feuerwehrverbandes ausgezeichnet. Und eines hatte sich die Wehrführung bis zum Schluss aufgehoben, der ehemalige Wehrleiter Bernd Maetzold wurde für seine jahrelange und hervorragende Arbeit, sowie die kameradschaftliche Zusammenarbeit auch mit anderen Vereinen im Ort und der Stadt Leipzig besonders geehrt. Lieber Bernd, nochmals vielen Dank für deine Leistungen!

Im Anschluss dieser offiziellen Veranstaltung stand für die Mitglieder ein großes schmackhaftes Buffet bereit und bis in die Nacht wurde erzählt, getanzt und auch das ein oder andere Bier getrunken.