Treffen der Alters- und Ehrenabteilung

Am Samstag den 22. April haben sich die Kameradinnen und Kameraden und deren Angehörige der Alters- und Ehrenabteilung sowie langjährige Mitglieder zu unserem traditionellen Osterbrunch getroffen.

Dieses schon seit 1994 gelebte Treffen ist eine der kameradschaftlichen Veranstaltungen die neben den Einsätzen und Ausbildungsdiensten das Ehrenamt der Freiwilligen Feuerwehr ausmachen.

Kurz nach dem Treffen im Gerätehaus sind wir zum Gasthof nach Lausen gefahren. Dabei wurde u. a. unser Löschfahrzeug mit unseren "Alten Herren" besetzt und nach zusammenzählen der 9 Männer, sind wir auf ein Gesamtalter von fast 600 Jahren gekommen. Die gesamte Gruppe von 26 Personen erlebte im Anschluss einen schönen und interessanten Tag. Im Gasthof Lausen wurden wir mit leckeren Speisen versorgt und der ein oder anderen Geschichte aus "alten Zeiten". Abschließend führte uns ein Spaziergang zum nahegelegenen Kulkwitzer See und auf dem Weg zurück besuchten wir die Freiwillige Feuerwehr Lausen und besichtigten das örtliche Gerätehaus.

Hiermit bedanken sich die Wehrleitung und der Verein für die jahrelange und aktive ehrenamtliche Arbeit bei den Kameradinnen und Kameraden.